푸드교익
주로 먹어본 거 아카이빙: 대단한 점은 전부 한국에서 먹었다는 것!
1. 내장파스타:
먹어본 거- 전복, 비스큐(새우, 새우와 게 믹스처), 갈치속젓, 카니미소(게딱지)
먹을 예정- 참치내장
먹어보고 싶은 거- 고노와다(해삼)
2. 녹색파스타
추가할 것: new!! 시금치페스토파스타( 검색하면 이전 글 나옴)
3. 말차
ㄴ 와 팥의 조화가 좋다
먹을 것: 가배도 말차스무디, 공차 딸기말차, 말차티라미수케 등
4. 코코넛커리
ㄴ 는 닭고기가 진리다
레드, 그린, 그리고 오늘 먹은 땅콩어쩌구
*옐로가 과연 푸팟퐁과 동일할지??
5. 마라
카오위, 탕, 훠궈, 룽샤, 크림파스타, 크림새우
6. 크림새우
마라, 망고, 딸기, 단호박(예정)
7. 특이한 중식/ 외국 음식
냉짬뽕, 라즈지, 유포면/ 로띠
꼭 먹어보고 싶은 것: 망고스띠끼라이스(먹으러 태국가야할 듯)
8. 멋쟁이 국밥
안암, 옥동식
9. 온갖 종류의 봉봉들
10. 코코넛과 음료/ 얼그레이와 음료
코코넛말차, 코코넛밀크티- ㄱㅅㅌㅊ/ 얼그레이초콜릿:: 개별루~~~~ 붐따
11. 다운타우너의 여러가지 감튀들
이름이 특이해서 특히 김치가 기억남. 잘 어울렸었음
12. 생선들
ㄴ 킵고잉하겠음
13. 여러가지 에스프레소
ㄴ 나중엔 나도 머신두고 decaf원두로 신기한 조합들을 직접 해볼래(드림 가전: 엘피플레이어, 스타일러, 커피머신…)
14. 신기한 파스타
레몬버터, 청양크림, 뒥셀!, 어란(보타르가), 먹물크림(예정)
15. 오렌지
ㄴbytheway긴하지만 오렌지핸드크림이 세상을 구한다. 냄새 느무좋
오렌지비앙코& 오렌지밀크티빙수(맛없었), 오렌지크림빙수(굿)오렌지크림파스타, 오렌지까르보나라(예정)
마무리는 톔아로… 마이 페이보릿 메뉴 중에 하나는 ceviche 입니당 ~^^~ -v-